HTTP Time Protocol(HTP)

HTTP时间协议(HTP)最初是由Eddy Vervest用Perl脚本编写的。之后Eddy用C语言编写一个简单版本,后来由Roy Keene完善和维护。这里所介绍的是C语言版本,但是很多原理仍然适应于最初的Perl版本(目前仍在开发、维护中)。

HTP是为通过最简单的方式来设置和维护系统时钟的,即使该系统在严格的防火墙保护下。为此,HTP使用的是最常用的协议(HTTP/1.1,RFC2616)且只需要少量的配置即可使用。

HTP可移植性很强,目前它可以运行在(几乎所有)知名的UNIX系统和Windows系统。并且试图通过操作系统自身时钟调节功能,在系统支持的情况下将通过一点一点缓慢的调节系统时钟,每次调整(±3秒)。

Roy Keene
–email: htp@rkeene.org
–web: http://www.rkeene.org/oss/htp/

Eddy Vervest
–email: Eddy@clevervest.com
–web: http://www.clevervest.com/htp/

文章分类 NTP相关知识 标签: , , ,